Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили на год режим санкций в отношении членов окружения Муамара Каддафи

24 февраля 2012, 11:41 UTC+3

Ситуация в Ливии по-прежнему представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама принял решение продлить режим санкций в отношении членов окружения бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи и его родственников еще на один год. Об этом сообщила пресс- служба Белого дома.

"Мы постепенно снимаем санкции, так как наблюдаем множество позитивных изменений в Ливии, в частности, падение режима Каддафи и его правительства, - отмечается в распространенном в четверг Белым домом тексте заявления Обамы. - Однако ситуация в Ливии по-прежнему представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". Поэтому, указал глава американской администрации, режим чрезвычайного положения, объявленный Вашингтоном в отношении Ливии, продлевается еще на год, до 25 февраля 2013 года.

В декабре 2011 года США уже отменили ряд санкций в отношении Ливии. В частности, были разморожены, за небольшим исключением, все счета правительства и Центрального банка Ливии. Тем не менее, американские активы членов семьи Каддафи и его режима остались замороженными.

Резолюция Совета Безопасности ООН, предусматривающая санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и его ближайшего окружения, была принята 26 февраля прошлого года. Кроме того, резолюцией СБ вводилось эмбарго на поставки оружия Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама