Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили на год режим санкций в отношении членов окружения Муамара Каддафи

24 февраля 2012, 11:41 UTC+3
Ситуация в Ливии по-прежнему представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама принял решение продлить режим санкций в отношении членов окружения бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи и его родственников еще на один год. Об этом сообщила пресс- служба Белого дома.

"Мы постепенно снимаем санкции, так как наблюдаем множество позитивных изменений в Ливии, в частности, падение режима Каддафи и его правительства, - отмечается в распространенном в четверг Белым домом тексте заявления Обамы. - Однако ситуация в Ливии по-прежнему представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". Поэтому, указал глава американской администрации, режим чрезвычайного положения, объявленный Вашингтоном в отношении Ливии, продлевается еще на год, до 25 февраля 2013 года.

В декабре 2011 года США уже отменили ряд санкций в отношении Ливии. В частности, были разморожены, за небольшим исключением, все счета правительства и Центрального банка Ливии. Тем не менее, американские активы членов семьи Каддафи и его режима остались замороженными.

Резолюция Совета Безопасности ООН, предусматривающая санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и его ближайшего окружения, была принята 26 февраля прошлого года. Кроме того, резолюцией СБ вводилось эмбарго на поставки оружия Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама