Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту судна, задержанного в Турции, находятся детонаторы для геологоразведочных работах

20 апреля 2012, 17:46 UTC+3

Компания-владелец отрицает, что на корабле есть оружие для сирийский властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. На борту судна Atlantic Cruise, задержанного в Турции по подозрению в транспортировке оружия в Сирию, находятся около 30 тонн капсюлей-детонаторов, используемых в геологоразведочных работах. Об этом сегодня заявили в германской судоходной компании Bockstiegel, которая является оператором судна.

Atlantic Cruise вез взрыватели в черногорский город Бар на побережье Адриатического моря, отметил представитель компании-оператора, опровергнув сведения о том, что ранее на протяжении нескольких часов отсутствовал контакт с судном и не удавалось выяснить его местонахождение.

Atlantic Cruise под флагом Антигуа и Барбуда находится в настоящее время в турецком порту Искендерун, в который он пришел 18 апреля. На подходе к внутренним водам Сирии судно получило предписание ООН проследовать в Турцию для досмотра. Основанием для таких мер стало электронное письмо, полученное компанией-оператором от "Сирийской организации сопротивления", которая утверждала, что на борту есть оружие для армии Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама