Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту судна, задержанного в Турции, находятся детонаторы для геологоразведочных работах

20 апреля 2012, 17:46 UTC+3

Компания-владелец отрицает, что на корабле есть оружие для сирийский властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. На борту судна Atlantic Cruise, задержанного в Турции по подозрению в транспортировке оружия в Сирию, находятся около 30 тонн капсюлей-детонаторов, используемых в геологоразведочных работах. Об этом сегодня заявили в германской судоходной компании Bockstiegel, которая является оператором судна.

Atlantic Cruise вез взрыватели в черногорский город Бар на побережье Адриатического моря, отметил представитель компании-оператора, опровергнув сведения о том, что ранее на протяжении нескольких часов отсутствовал контакт с судном и не удавалось выяснить его местонахождение.

Atlantic Cruise под флагом Антигуа и Барбуда находится в настоящее время в турецком порту Искендерун, в который он пришел 18 апреля. На подходе к внутренним водам Сирии судно получило предписание ООН проследовать в Турцию для досмотра. Основанием для таких мер стало электронное письмо, полученное компанией-оператором от "Сирийской организации сопротивления", которая утверждала, что на борту есть оружие для армии Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости