Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена решения короля Марокко о помиловании осужденного за педофилию может привести к его заключению на родине

5 августа 2013, 15:00 UTC+3

Преступнику осталось провести в тюрьме 28 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Отмена решения короля Марокко Мухаммеда VI о помиловании гражданина Испании, осужденного за педофилию, может привести к его заключению на родине. Такое мнение высказал сегодня посол Испании в Марокко Альберто Наварро.

"Беспрецедентная отмена решения о помиловании может привести к тому, что преступник будет отбывать оставшиеся 28 лет наказания в испанской тюрьме, однако о его экстрадиции в Марокко речь не идет", - заявил он.

Речь идет о 64-летнем Даниэле Гальване Винья, осужденном на 30 лет за педофилию. Он оказался в числе 48 граждан Испании, которых король Марокко Мухаммед VI помиловал 30 июля в ответ на просьбу короля Испании Хуана Карлоса I. 31 июля он был освобожден из марокканской тюрьмы и получил документы на въезд в Испанию.

Новость о его помиловании вызвала в Марокко выступления протеста. На следующий день Мухаммед VI заявил о том, что он "не знал о характере совершенных Гальваном преступлений", а в воскресенье принял решение об отмене его помилования "в связи с тяжестью совершенных им преступлений и из уважения к правам его жертв". Одновременно монарх дал поручение министру юстиции Марокко вступить в контакт по этому вопросу с испанским коллегой и решить вопрос о последствиях отмены помилования.

Испанская королевская администрация воздерживается от комментариев на тему того, знал ли Хуан Карлос I о том, что в список помилованных был включен Гальван.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама