Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре пресечен факт незаконного усыновления ребенка гражданами Бельгии, возбуждено уголовное дело

1 марта 2013, 14:47 UTC+3

Выяснилось, что должностные лица не приняли необходимых мер для установления родителей ребенка, незаконно признав его найденным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц комитета опеки и попечительства.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, сотрудники комитета опеки и попечительства необоснованно изменили фамилию, имя и отчество новорожденной девочке, доставленной в медицинское учреждение предполагаемым отцом ребёнка. Мужчина указал необходимые данные о девочке и о её родной матери. Неправомерные действия службы опеки были выявлены в судебном заседании, на котором рассматривался вопрос об удочерении девочки гражданами Бельгии.

Выяснилось, что должностные лица не приняли необходимых мер для установления родителей ребенка, незаконно признав его найденным. Кроме того, отсутствует надлежащим образом оформленный отказ родной матери от ребёнка, а также данные о том, что она была лишена родительских прав.

В настоящее время девочка находится на территории Российской Федерации в Урайском специализированном доме ребёнка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама