Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный выброс пепла и пара произошел из кратера мексиканского вулкана Попокатепетль

20 апреля 2012, 19:26 UTC+3
Подразделения гражданской обороны готовы к эвакуации населения из близлежащих поселков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сильный выброс пепла и пара, который достиг высоты 2 км, зарегистрирован из кратера вулкана Попокатепетль, расположенного в 60 км к юго-востоку от мексиканской столицы. Как сообщили сегодня представители Национального центра по предотвращению стихийных бедствий, природный колосс выбросил также "раскаленные продукты вулканической деятельности" в радиусе до 1 км.

Вулканический пепел накрыл ряд населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от вулкана.

В связи с возросшей активностью Попокатепетля подразделения гражданской обороны поддерживаются в состоянии повышенной готовности на случай необходимости эвакуации населения из поселков, расположенных у подножия природного колосса.

По данным вулканологов, в последние 11 часов зарегистрировано уже 62 выброса пепла и пара из кратера Попокатепетля разной интенсивности.

В начале недели в прилегающих к вулкану районах штатов Мехико, Пуэбла, Морелос и Тласкала объявлена третья степень вулканической тревоги. Она предполагает экстренную эвакуацию из окрестных селений около 28 тыс. человек в случае необходимости. Запрещены экскурсии туристов в зону безопасности вокруг вулкана, которая установлена в радиусе 12 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама