Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бородин все еще числится в "Красном циркуляре" Интерпола

1 марта 2013, 15:03 UTC+3
В правоохранительных органах Великобритании ситуацию не комментируют
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Беглый российский банкир Андрей Бородин по-прежнему остается в "Красном циркуляре" Интерпола, где фигурируют скрывающиеся от правосудия лица, подозреваемые в совершении особо опасных преступлений. На соответствующей странице этого циркуляра, доступного через Интернет, размещена фотография 45-летнего Бородина и содержится призыв предоставить Интерполу информацию о его нахождении.

В апреле 2011 года обвиненных следствием в финансовых махинациях Андрей Бородин бежал из России и оказался в Великобритании. Месяц спустя он был объявлен в международный розыск по обвинениям в финансовых преступлениях. С августа к его поискам подключился Интерпол.

В том же месяце Бородин, согласно британской газете "Таймс", приобрел к северу от Лондона за летом за 220 млн долларов особняк, который ранее принадлежал члену британской королевской семье.

Его первая попытка получить в Великобритании статус политического беженца была неудачной - в мае 2012 года министерство внутренних дел страны оказало бывшему банкиру. Тем не менее юристы Бородина подали апелляцию и заявили, что "появились новые детали, которые должны помочь изменить подход британского МВД".

Сегодня СМИ сообщили со ссылкой на самого Бородина о том, что ему предоставлено политическое убежище в Великобритании "по причине преследования со стороны российского правительства".

Компетентные органы Великобритании отказались подтвердить или опровергнуть корр.ИТАР-ТАСС данное утверждение российского банкира на основании имеющихся у них инструкций не раскрывать третьим лицам подобную информацию.

Тем временем лондонская газета "Дейли телеграф" отметила в этой связи, что "если подтвердятся сообщения о предоставлении правительством Великобритании политического убежища бывшему совладельцу Банка Москвы Андрею Бородину, то в отношениях между Лондоном и Москвой, скорее всего, возникнет новое напряжение".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама