Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США назвал высказывания турецкого премьера о сионизме оскорбительными

1 марта 2013, 15:20 UTC+3

Выступая на форуме "Альянса цивилизаций", Эрдоган заявил, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Высказывания премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, сравнившего сионизм с фашизмом, вызвали негативную реакцию у США и Израиля. Как сообщают сегодня местные СМИ, госсекретарь США Джон Керри назвал эти слова "крайне оскорбительными".

Выступая в четверг на форуме "Альянса цивилизаций" ООН в Вене, Эрдоган заявил, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм". Эти слова уже получили негативные отклики из Тель-Авива и еврейских общин в Европе.

Керри, в свою очередь, отметил, что высказывания турецкого премьера "наносят вред турецко-американским отношениям", и "крайне оскорбительно сравнивать сионизм с преступлениями против человечности".

Госсекретарь США прибыл сегодня в Анкару для обсуждения актуальных региональных вопросов. Это его первый визит в Турцию после вступления в должность. На переговорах будут затронуты вопросы сотрудничества двух государств в рамках НАТО, а также урегулирования в Сирии. Турция ранее высказывала свое недовольство тем, что США не демонстрируют четкой позиции по сирийскому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости