Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США назвал высказывания турецкого премьера о сионизме оскорбительными

1 марта 2013, 15:20 UTC+3

Выступая на форуме "Альянса цивилизаций", Эрдоган заявил, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Высказывания премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, сравнившего сионизм с фашизмом, вызвали негативную реакцию у США и Израиля. Как сообщают сегодня местные СМИ, госсекретарь США Джон Керри назвал эти слова "крайне оскорбительными".

Выступая в четверг на форуме "Альянса цивилизаций" ООН в Вене, Эрдоган заявил, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм". Эти слова уже получили негативные отклики из Тель-Авива и еврейских общин в Европе.

Керри, в свою очередь, отметил, что высказывания турецкого премьера "наносят вред турецко-американским отношениям", и "крайне оскорбительно сравнивать сионизм с преступлениями против человечности".

Госсекретарь США прибыл сегодня в Анкару для обсуждения актуальных региональных вопросов. Это его первый визит в Турцию после вступления в должность. На переговорах будут затронуты вопросы сотрудничества двух государств в рамках НАТО, а также урегулирования в Сирии. Турция ранее высказывала свое недовольство тем, что США не демонстрируют четкой позиции по сирийскому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама