Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный за драку в баре британского парламента депутат отпущен под залог

24 февраля 2012, 12:57 UTC+3
В начале марта он предстанет перед судом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Арестованный за драку в баре британского парламента депутат-лейборист Эрик Джойс, как стало известно здесь сегодня, был отпущен под залог после предъявления ему обвинения по трем эпизодам, квалифицированным как нападение, и должен предстать 7 марта перед магистратским судом Западного Лондона, который рассмотрит это скандальное дело.

Редчайший для страны инцидент произошел поздно вечером в среду в баре "Стрейнджерс" /Strangers/ британского парламента. Доступ в него имеют только депутаты и приглашенные ими посетители. Как утверждают очевидцы, 51-летний бывший военный Джойс нанес "удар головой" и набросился с кулаками на представителя правящей партии консерваторов Стюарта Эндрю. Кроме того, он толкнул еще одного оппонента, а также ударил в нос представителя собственной партии, ответственного за внутрипартийную дисциплину, когда тот попытался вмешаться.

Совладать с Джойсом удалось лишь пяти стражам порядка. Они заковали задержанного в наручники и доставили в участок, откуда тот вышел только поздно вечером в четверг. По итогам допросов ему были предъявлены обвинения по трем эпизодам и предписано 7 марта явиться в суд, объявили сегодня в полиции.

Оппозиционная Лейбористская партия в четверг приостановила членство Джойса до завершения связанных со случившимся процедур. "Это крайне серьезный инцидент", - отметил ее официальный представитель. Считается, что на судебном разбирательстве настоял депутат Стюарт Эндрю.

Нынешний случай глубоко шокировал британскую общественность. Данная ситуация вновь остро поставила здесь вопрос о питейной культуре в британском парламенте. Дело в том, что предлагаемый в "Стрейнджерс", как и в других барах комплекса Вестминстерского дворца, алкоголь субсидируется из средств налогоплательщиков. Депутаты по сниженной цене имеют возможность потреблять десятки разновидностей вина, шампанского, эля и более крепких спиртных напитков. На 10 фунтов /16 долларов/, потраченных в таком баре, из бюджета "добавляется" 7,6 фунта /почти 12 долларов/.

Как напоминают местные обозреватели, депутаты и прежде жаловались на коллег, которые после обильных возлияний в буфете не могли встать во время дебатов и даже "не имели представления" о том, за что голосуют. "Некоторые выпивают весьма изрядно", - приводят они слова самих членов парламента. Но нынешний случай был признан совершенно из ряда вон выходящим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама