Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль над международным аэропортом Триполи перешел от ополченцев к правительству Ливии

20 апреля 2012, 23:54 UTC+3
С ноября прошлого года одна из важнейших воздушных гаваней Северной Африки оставалась в руках бойцов из города Зинтан
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Впервые с момента свержения Муамара Каддафи контроль над международным аэропортом Триполи перешел сегодня от ополченцев к правительству Ливии. С ноября прошлого года одна из важнейших воздушных гаваней Северной Африки оставалась в руках бойцов из города Зинтан /160 км к западу от столицы/.

"Аэропорт Триполи теперь под контролем правительства. Полномочия сегодня были переданы нами министерствам внутренних дел, обороны и транспорта, - объявил в рамках церемонии официальный представитель зинтанских ополченцев Адель Салама. - Надеемся, правительство справится со столь важной задачей". Мероприятие собрало вместе старейшин и лидеров племен из Зинтана, официальных лиц правительства и военных.

Таким образом завершились продолжавшиеся много месяцев споры о рабочих местах и зарплатах для зинтанских ополченцев. В марте подобные переговоры с правительством окончились безрезультатно.

Как было объявлено на церемонии, часть зинтанских ополченцев войдет в состав минобороны и МВД.

Как отметили британские обозреватели, правительство Ливии сделало "важный шаг в своем стремлении утвердить власть над многочисленными вооруженными группировками", отказавшимися сложить оружие после свержения Каддафи. Но теперь правящему Переходному национальному совету придется "продемонстрировать, что он способен обеспечить безопасность и работу самого загруженного аэропорта Северной Африки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама