Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль над международным аэропортом Триполи перешел от ополченцев к правительству Ливии

20 апреля 2012, 23:54 UTC+3

С ноября прошлого года одна из важнейших воздушных гаваней Северной Африки оставалась в руках бойцов из города Зинтан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Впервые с момента свержения Муамара Каддафи контроль над международным аэропортом Триполи перешел сегодня от ополченцев к правительству Ливии. С ноября прошлого года одна из важнейших воздушных гаваней Северной Африки оставалась в руках бойцов из города Зинтан /160 км к западу от столицы/.

"Аэропорт Триполи теперь под контролем правительства. Полномочия сегодня были переданы нами министерствам внутренних дел, обороны и транспорта, - объявил в рамках церемонии официальный представитель зинтанских ополченцев Адель Салама. - Надеемся, правительство справится со столь важной задачей". Мероприятие собрало вместе старейшин и лидеров племен из Зинтана, официальных лиц правительства и военных.

Таким образом завершились продолжавшиеся много месяцев споры о рабочих местах и зарплатах для зинтанских ополченцев. В марте подобные переговоры с правительством окончились безрезультатно.

Как было объявлено на церемонии, часть зинтанских ополченцев войдет в состав минобороны и МВД.

Как отметили британские обозреватели, правительство Ливии сделало "важный шаг в своем стремлении утвердить власть над многочисленными вооруженными группировками", отказавшимися сложить оружие после свержения Каддафи. Но теперь правящему Переходному национальному совету придется "продемонстрировать, что он способен обеспечить безопасность и работу самого загруженного аэропорта Северной Африки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости