Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона опроверг сообщения о том, что он намерен обсудить в Израиле планы нанесения ударов по Ирану

31 июля 2012, 22:06 UTC+3
По его словам, в Израиле речь будет идти об оценках угрозы со стороны Ирана и обмене разведывательной информацией на эту тему
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Леон Панетта, совершающий поездку по Ближнему Востоку, опроверг появившиеся в местной печати сообщения о том, что он намерен обсудить с правительством Израиля планы нанесения ударов по иранским ядерным объектам.

Беседуя сегодня с журналистами в Египте перед визитом в Израиль, он сообщил, что не собирается рассматривать на консультациях с руководством этой страны "потенциальные планы нападения" на Иран. "Мы будем обсуждать различные варианты развития событий и наши возможные ответы на них", - уточнил глава Пентагона.

Отвечая на вопрос, подразумевает ли это использование военной силы, он подтвердил, что "такие варианты действий" также разрабатываются, но в Израиле речь будет идти об оценках угрозы со стороны Ирана и обмене разведывательной информацией на эту тему. В то же время Панетта подчеркнул, что администрация США, как и правительство Израиля по- прежнему намерены сделать все необходимое для того, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие.

В Израиле у главы Пентангона запланированы встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Эхудом Бараком. Накануне его визита израильская газета "Едиот ахронот" сообщила, что Панетта якобы намерен обсудить с ними планы нанесения ударов по Ирану, которые могут быть приведены в исполнение, если дипломатические переговоры по урегулированию иранской ядерной проблемы закончатся безрезультатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама