Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент в США отстранен от учебы за переписку с Андерсом Брейвиком

21 апреля 2012, 1:38 UTC+3
23-летний Фортс вступил в переписку с Брейвиком и выразил ему свою поддержку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Студент католического вуза в США отстранен от учебы за то, что вступил в переписку с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Как сообщили в пятницу представители расположенного в штате Массачусетс Колледжа Успения Пресвятой Девы Марии, студент последнего курса Кевин Фортс "в обозримом будущем" не будет допускаться на занятия, а также на территорию университетского кампуса.

По информации руководства вуза, 23-летний Фортс вступил в переписку с Брейвиком и выразил ему свою поддержку. Кроме того, студент неоднократно высказывался в СМИ, защищая позицию террориста.

"Я считаю, что поступок Брейвика является проявлением национализма и морального сознания. Он борется против культурного марксизма и исламизации Норвегии", - сказал Фортс в интервью норвежскому телеканалу Ви-джи-ти-ви. По словам молодого человека, Брейвик "осознал, что самый рациональный способ добиться своей цели - через террористические акты". При этом убитых экстремистом детей Фортс назвал "вынужденными жертвами политики".

В колледже подчеркнули, что у студентов "есть право на собственное мнение", однако действия Фортса "требуют внимательного изучения".

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама