Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Всемирном банке считают, что повышение пенсионного возраста в России должно быть постепенным

21 апреля 2012, 2:14 UTC+3

Рутковски также заявил, что Банк "пока не видит драматичного риска" в разрыве между темпами роста и темпами кредитования российской экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Всемирный банк исходит из того, что любое повышение пенсионного возраста в РФ "должно быть постепенным и медленным". Директор Банка по России Михал Рутковски подтвердил это, отвечая в пятницу на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему в кулуарах проходящей здесь сессии МВФ и ВБ.

По его словам, такой подход необходим "хотя бы в силу признания накопленных прав" людей пенсионного и предпенсионного возраста. "Когда граждане уже участвуют в пенсионной системе, они рассчитывают выйти на пенсию в соответствии с действующими правилами", - пояснил специалист.

На вопрос о том, посильны ли для российской экономики планы, заявленные избранным президентом в предвыборных статьях, Рутковски ответил, что эти планы недостаточно конкретизированы для подобных оценок. "Я бы никаким оценкам не доверял", - уточнил он.

Со своей стороны специалист считает, что "в краткосрочной перспективе обеспеченность /этих планов/ финансами будет зависеть от цен на нефть". "В среднесрочной и долгосрочной перспективе обеспеченность будет зависеть от того, как быстро Россия станет улучшать деловой климат и диверсифицировать экономику", - добавил глава московского представительства ВБ.

Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил, что Всемирный банк "внимательно следит" за оттоком капитала из России. Он заявил, что его коллеги в ВБ пока не могут твердо сказать, связано ли это с недавними выборами в стране. А когда специалиста спросили, может ли отток средств после формирования нового правительства смениться притоком, он сказал: "Разумеется. Я бы на это надеялся".

Рутковски также заявил, что Банк "пока не видит драматичного риска" в разрыве между темпами роста и темпами кредитования российской экономики. По его мнению, это, скорее, не риск, а "один из пунктов среднесрочной повестки дня", требующей обсуждения. Специалист в этом контексте указал, что России, как и другим странам, нужны "инструменты роста, основанные не на кредите".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама