Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН раскритиковал высказывания турецкого премьера, приравнявшего сионизм к фашизму

1 марта 2013, 17:50 UTC+3

Эрдоган заявил, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Высказывания премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, поставившего сионизм в один ряд с антисемитизмом и фашизмом, были резко встречены в Объединенных Нациях. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лично присутствовавший на выступлении главы правительства на форуме "Альянса цивилизаций" в Вене, заявил, что раздосадован "подобными обидными и сеющими распри высказываниями", которые, к тому же, были сделаны на встрече, посвященной ответственному лидерству.

В ООН поспешили подстраховаться, отметив, что административный глава организации слушал речь турецкого премьера через переводчика. "Если высказывание насчет сионизма было истолковано должным образом, то оно не только ошибочно, но и противоречит самим принципам, на которых основан "Альянс цивилизаций", - отметил официальный представитель генсекретаря Мартин Несирке.

"Религиозная нетерпимость - антисемитизм, исламофобия и другие формы дискриминации - слишком явственно ощущаются во многих частях света. Мы должны объединиться в борьбе с этой роковой угрозой, нависшей над общественным строем", - подчеркнул он.

Скандальное заявление было сделано Эрдоганом в четверг. Выступая с трибуны форума, он высказал мнение, что "исламофобия должна восприниматься как преступление против человечества также, как сионизм, антисемитизм и фашизм". Слова турецкого премьера были встречены резкой критикой в Тель-Авиве и среди еврейских общин в Европе, а госсекретарь США Джон Керри назвал их "крайне оскорбительными". По словам главы американского внешнеполитического ведомства, высказывание Эрдогана наносит ущерб двусторонним отношениям.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама