Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландский принц, пострадавший от схода лавины, может никогда не выйти из комы

24 февраля 2012, 15:43 UTC+3
У принца Фрисо серьезное повреждение мозга
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Пострадавший от схода лавины нидерландский принц Фрисо может оставаться в коме несколько месяцев или лет, в худшем случае он может вообще никогда не прийти в сознание. Такой неутешительный прогноз дали сегодня его лечащие врачи из университетской клиники в Инсбруке.

Пресс-конференция в Австрии в прямом эфире транслировалась по национальному телевидению в Нидерландах. По словам медиков, оказавшийся под лавиной принц Фрисо пережил 50-минутную остановку сердца. "50 минут - это долго, очень долго. Можно даже сказать, слишком долго", - подчеркнул глава команды лечащих врачей доктор Коллер. В результате кислородного голодания головной мозг принца оказался серьезно поврежден.

17 февраля 43-летний принц Фрисо - второй из трех сыновей королевы Нидерландов Беатрикс попал под лавину в австрийских Альпах недалеко от горнолыжного курорта Лех, где традиционно в это время года отдыхает королевская семья. Инцидент произошел в так называемой зоне свободного катания - вне проложенных трасс. Под 40-метровым слоем снега принц провел 25 минут.

Спасатели быстро нашли его, на вертолете принц был доставлен в университетскую клинику, где до сих пор находится в палате интенсивной терапии в состоянии комы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама