Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне арестован подозреваемый в организации взрыва у Гайд-парка в 1982 году

22 мая 2013, 16:18 UTC+3
Жертвами взрыва стали четверо военнослужащих Королевской дворцовой кавалерии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Подозреваемый в организации взрыва возле Гайд-парка, в результате которого в 1982 году погибли четверо военнослужащих Королевской дворцовой кавалерии, предстанет сегодня перед Вестминстерским магистратским судом. Об сообщили в Королевской прокурорской службе.

По словам главы специального отдела Королевской прокурорской службы по борьбе с преступностью и терроризмом Сью Хемминг, "полиция провела расследование взрыва произошедшего недалеко от Гайд-парка в Лондоне 20 июля 1982 года". "Мы рассмотрели собранные улики и санкционировали задержание 61-летнего Джона Энтони Дауни, проживающего в графстве Донегол на севере Ирландии", - отметила сотрудник прокуратуры.

По данным Хемминг, "Дауни несет ответственность за изготовление самодельной бомбы, заложенной в припаркованный автомобиль на улице Саус Карридж Драйв, взрыв которой привел к гибели четырех военнослужащих Королевской дворцовой кавалерии, направлявшихся по своему повседневному маршруту из казармы в Букингемский дворец".

В 1982 году рядом с Гайд-парком и Риджент-парком прогремели два взрыва. В результате первого погибли четверо военнослужащих Королевской дворцовой кавалерии и 23 получили осколочные ранения. Позже была подорвана вторая бомба, которая унесла жизни семи участников военного оркестра. Тогда, ответственность за теракты взяла на себя Ирландская республиканская армия /ИРА/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама