Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая снайпер застрелил египетского военнослужащего

5 августа 2013, 17:32 UTC+3
Ранее армия Египта начала операцию, нацеленную на ликвидацию оплотов террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетский военнослужащий убит сегодня на Синайском полуострове. Как сообщили местные СМИ, снайпер застрелил солдата в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш. Двое его сослуживцев получили ранения.

После низложения военными президента Мухаммеда Мурси 3 июля исламистские радикалы, по сути, развязали полномасштабную войну против армии и полиции на полуострове, ежедневно атакуя военные базы, полицейские участки, блокпосты и так далее. За это время убиты около 40 человек, большинство из которых военнослужащие и полицейские. В конце июля армия Египта начала новую операцию под кодовым названием "Буря в пустыне", нацеленную на ликвидацию оплотов террористов в горных районах в центре и на севере Синая. В состав ударной группировки входят порядка 5 тысяч военнослужащих, почти половина из которых - бойцы спецназа и десантники.

Ранее сегодня вблизи госпиталя "Насер" в каирском районе Шубра-эль-Хейма была обнаружена самодельная бомба. Неизвестный сообщил охране о том, что заметил у стен больницы подозрительный пластиковый пакет. При осмотре выяснилось, что внутри находятся три скрепленных вместе взрывных устройства кустарного производства. На место прибыли саперы, которые обезвредили взрывчатку. Кто и зачем оставил ее у медицинского учреждения, пока не известно. Начато расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама