Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижский суд постановил аннулировать договоры о строительстве новых кортов "Ролан Гаррос"

1 марта 2013, 20:36 UTC+3
Планы по реконструкции легендарного теннисного комплекса вынашиваются во французской столице уже многие годы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Решение о масштабной модернизации спортивного комплекса "Ролан Гаррос", принятое два года назад парижскими властями, не имело законных оснований и должно быть аннулировано. Соответствующее постановление вынес сегодня Административный суд Парижа, дав столичной мэрии два месяца на то, чтобы урегулировать этот вопрос с Французской федерацией тенниса, выступающей одним из инициаторов проекта.

"Зеленый свет" на строительство, в ходе которого планировалось существенно расширить нынешний спорткомплекс за счет сооружения новых кортов, был дан в июле 2011 года депутатами столичного горсовета. Проект, однако, вызвал негативную реакцию местных жителей, недовольных, в частности, планами сноса исторических оранжерей Отёй, расположенных в непосредственной близости от "Ролан Гаррос".

В итоге судьи констатировали, что решение муниципального собрания противозаконно по двум пунктам: члены горсовета в момент голосования были "недостаточно информированы" о деталях проекта, а Федерация тенниса, согласно принятому договору, внесла "очевидно заниженный взнос по сравнению с многочисленными выгодами", которые ей принесет это строительство. Как уточнили в суде, власти Парижа в ближайшее время смогут обжаловать этот судебный вердикт.

Планы по реконструкции легендарного теннисного комплекса вынашиваются во французской столице уже многие годы. На сегодняшний день "Ролан Гаррос" является самым небольшим среди арен, где проводятся престижнейшие турниры "Большого шлема". С каждым ему все сложнее справляться с возрастающим потоком зрителей, а многие теннисисты высказывают недовольство устаревшей инфраструктурой стадиона. Согласно последним заявлениям французских теннисных чиновников, даже после урегулирования всех юридических проблем, окончания работ по обновлению "Ролан Гарроса" можно ожидать не ранее 2018 года, а расходы на это составят более 340 млн евро.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама