Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в результате ливней и наводнений погибли более 70 человек

5 августа 2013, 17:36 UTC+3

Крова лишились сотни семей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Небывалые проливные дожди и наводнения в девяти восточных провинциях Афганистана унесли жизни более 70 человек за прошедшие выходные, сотни человек лишились крыши над головой. Об этом сообщили сегодня в Кабуле представители национального Управления по стихийным бедствиям.

Стихия нанесла удар по таким провинциям, как Кабул, Нангархар, Лагман, Кунар, Нуристан, Газни, Вардак, Каписа и Хост. По данным спасателей, во многих районах жители испытывают острую нехватку продовольствия и медикаментов, в домах нет электричества. Серьёзно пострадали фермерские хозяйства. Среди погибших и пострадавших много женщин и детей. Некоторые погибли от поражения электрическим током и обрушившихся строений. Также сообщается, что сотни домов были смыты сошедшими с гор оползнями. Самое большое число жертв стихии зафиксировано в провинции Кабул.

В пострадавших районах, где резко повысился уровень воды, спасательные службы продолжают оказывать помощь людям. Семьи, дома которых были полностью разрушены, получили от местных властей денежную компенсацию, продовольствие, а также палатки для временного проживания. Однако, по словам представителей местных властей, работу спасателей по доставке гуманитарных грузов в отдаленные регионы затрудняет тот факт, что многие дороги контролируются боевиками движения "Талибан".

В настоящее время местные власти подсчитывают сумму нанесенного материального ущерба. Точное число пострадавших от стихии людей неизвестно. Многие жители числятся пропавшими без вести.

Президент Афганистана Хамид Карзай выразил соболезнования родственникам погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама