Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв протестов в Афганистане против надругательства над Кораном возросло до 12 человек

24 февраля 2012, 17:57 UTC+3
Cемеро демонстрантов были убиты и около 50 получили ранения в провинции Герат на западе страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.trtrussian.com

Фото www.trtrussian.com

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере 12 человек погибли сегодня во время акций протеста против надругательства над Кораном, не стихающих в Афганистане четвертый день. Как сообщается, семеро демонстрантов были убиты и около 50 получили ранения в провинции Герат на западе страны.

Наиболее ожесточенные стычки вспыхнули в одноименном административном центре провинции после того, как манифестанты попытались напасть на генеральное консульства США. Чтобы остановить толпу, охрана открыла огонь на поражение.

Еще двое афганцев погибли в перестрелках в Кабуле, где сотни протестующих собрались на митинги в нескольких районах, в том числе вблизи президентского дворца. Трое протестующих были убиты в других провинциях - двое в Хосте, на востоке, и один при попытке штурма венгерской базы в Баглане, на севере.

Начавшиеся в минувший вторник беспорядки были спровоцированы сообщениями о том, что на военной базе США Баграм вблизи столицы американские солдаты сжигали исламские святыни, изъятые у заключенных. За это время стычки уже унесли жизни около 30 человек. Среди них - двое американских военнослужащих, застреленных накануне в восточной провинции Нангархар афганским солдатом, примкнувшим к демонстрантам.

Президент США Барак Обама уже направил афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное послание с извинениями за инцидент, пообещав наказать виновных. Как сообщил сегодня командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Джон Аллен, в настоящее время совместный с властями страны комитет уже приступил к расследованию произошедшего в Баграме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама