Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская гвардия Испании ликвидировала в Барселоне уникальную нарколабораторию

21 апреля 2012, 10:00 UTC+3

Преступники предоставляли услуги по изготовлению или очистке наркотиков для различных организаций, распространяющих их

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Гражданская гвардия Испании ликвидировала в Барселоне уникальную нарколабораторию. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел пиренейского королевства.

Во время операции было арестовано четыре преступника - все родом из Колумбии. Они предоставляли услуги по изготовлению или очистке наркотиков для различных преступных организаций, распространяющих их. Обычно они занимались производством героина, морфия и кокаина из предоставляемого заказчиком сырья, но по желанию клиента могли синтезировать и другие психотропные вещества. Для этого в лаборатории, находившейся в центре Барселоны, имелось огромное количество необходимых материалов: аммиак, ацетон, эфир, серная и соляная кислоты и др. Все это было конфисковано во время обыска помещения, также стражи порядка обнаружили 10-килограммовую партию героина, подготовленную для передачи распространителям.

Подобная схема работы позволяла и производителям и дилерам в значительной степени обезопасить себя от внимания правоохранительных органов. На территорию Испании ввозились наркотики с большой долей примесей, позволяющих обмануть системы безопасности в портах или аэропортах, а значит, возможность перехватить "груз" и задержать поставщиков стремительно уменьшалась. Продается этот "товар" обычно мелкими распространителями, арест которых практически не затрагивает остальную преступную организацию.

Лабораторию же правоохранительные органы могли обнаружить, лишь проследив за передачей наркотиков для химической обработки, что собственно и произошло. Стражи порядка вышли на одного из преступников, обеспечивавшего связь лаборатории с остальным криминальным миром, а установленное за ним наблюдение привело гражданских гвардейцев к помещению, в котором располагалось производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама