Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разочарованы решением России не выдавать въездную визу конгрессмену Смиту

1 марта 2013, 23:21 UTC+3

Кристофер Смит является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США "чрезвычайно разочаровано" решением властей России не выдавать въездную визу американскому конгрессмену Кристоферу Смиту. Об этом сообщил сегодня на регулярном брифинге для журналистов исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Он заверил, что Вашингтон признает "суверенное право" России отказывать во въезде на свою территорию тем лицам, пребывание которых Москва считает нежелательным.

Тем не менее, в данном случае США обеспокоены решением России, подчеркнул Вентрелл. В связи с этим, отметил он, администрация Обамы затрагивала данную тему во время контактов с должностными лицами России как в Москве, так и в Вашингтоне.

Ранее американский конгрессмен-демократ от штата Нью- Джерси Кристофер Смит пожаловался, что ему отказано в российской визе. "Причиной того, что я не получил визу, является "Акт Магнитского", - заявил он сетевому изданию журнала "Форин полиси". - Это происходит впервые. Я был шокирован. /Даже/ в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно ездил туда".

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама