Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разочарованы решением России не выдавать въездную визу конгрессмену Смиту

1 марта 2013, 23:21 UTC+3
Кристофер Смит является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США "чрезвычайно разочаровано" решением властей России не выдавать въездную визу американскому конгрессмену Кристоферу Смиту. Об этом сообщил сегодня на регулярном брифинге для журналистов исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Он заверил, что Вашингтон признает "суверенное право" России отказывать во въезде на свою территорию тем лицам, пребывание которых Москва считает нежелательным.

Тем не менее, в данном случае США обеспокоены решением России, подчеркнул Вентрелл. В связи с этим, отметил он, администрация Обамы затрагивала данную тему во время контактов с должностными лицами России как в Москве, так и в Вашингтоне.

Ранее американский конгрессмен-демократ от штата Нью- Джерси Кристофер Смит пожаловался, что ему отказано в российской визе. "Причиной того, что я не получил визу, является "Акт Магнитского", - заявил он сетевому изданию журнала "Форин полиси". - Это происходит впервые. Я был шокирован. /Даже/ в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно ездил туда".

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама