Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай рассчитывает на плодотворное сотрудничество с ЕС после завершения спора вокруг цен на солнечные батареи

5 августа 2013, 17:51 UTC+3
В 2011 году объем китайского экспорта солнечных батарей в ЕС составил 21 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай приветствует решение Еврокомиссии, согласно которому с 6 августа отменяются все импортные пошлины на солнечные батареи из КНР. Об этом заявил сегодня здесь официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Решение ЕС свидетельствует о том, что "антидемпинговое расследование со стороны союза официально окончено". Он также добавил, что оно отвечает интересам двух сторон, а китайские экспортеры солнечных батарей будут придерживаться "разумных квот" на свою продукцию на рынках европейских стран.

Шэнь Даньян отметил, что рассчитывает на то, что "обе стороны продолжат урегулировать споры в дружелюбной, практической и гибкой манере в целях формирования благоприятной среды для китайско-европейского торгово- экономического сотрудничества".

Конфликт между ЕС и Китаем вокруг демпинговых цен на солнечные батареи завершился спустя два месяца с того момента, как европейская сторона приняла решение 4 июня наложить антидемпинговые пошлины на солнечные батареи из КНР.

В 2011 году объем китайского экспорта солнечных батарей в ЕС, по данным ЕК, составил 21 млрд евро. Несмотря на рост использования солнечной энергии в Европе, такие масштабы продаж грозят серьезными потерями европейским высокотехнологичным производителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама