Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах в Эквадоре победил Рафаэль Корреа

2 марта 2013, 0:25 UTC+3
Он получил 57,79 процента голосов избирателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Национальный избирательный совет Эквадора подвел в пятницу окончательные итоги прошедших 17 февраля очередных президентских выборов. За переизбрание президента Рафаэля Корреа проголосовали 57,79 проц избирателей.

Второй тур не понадобится, а Корреа, впервые выбранный на этот пост в 2006 году, будет править южноамериканской республикой еще 4 года.

Второе место занял банкир Гильермо Лассо /22 проц/, а третье - бывший президент страны Лусио Гутьеррес /6,1 проц/.

В 2006 году Рафаэль Корреа создал политическое движение "Альянс Страна". Оно заключило ряд соглашений с левыми силами, включая коммунистов. Став кандидатом в президенты, Корреа выгодно отличался от своих конкурентов тем, что владел языком кечуа. Это обеспечило ему широкую поддержку коренного населения.

На президентских выборах 2006 года Корреа вышел во второй тур, по итогам которого набрал почти 57 проц голосов, обойдя магната Альваро Нобоа. Придя к власти, Рафаэль провозгласил курс на реализацию "гражданской революции", предполагающий глубокие изменения в социально- экономической сфере.

Новый президент провел конституционную реформу, а вслед за этим внеочередные президентские выборы, на которых победил на этот раз уже в первом туре. Корреа является принципиальным противником неолиберальной экономической доктрины и выступает за создание собственной модели развития - "социализма XXI века".

Радикальная реформа конституции, по мнению главы государства, должна была обеспечить независимый политический курс страны, активное участие граждан в управлении государством, гарантии политических прав эквадорцев, равный доступ к системе образования и здравоохранения. Конституция устанавливала основы "социальной солидарной экономики, сохраняющей динамичный баланс между обществом, государством и рынком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама