Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили атаки боевиков под Дамаском

2 марта 2013, 0:38 UTC+3
Боевики понесли большие потери и отступили вглубь района Джубар
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Сирийские войска дали в пятницу отпор вооруженным экстремистам, пытавшимся прорваться с восточной окраины к центру Дамаска. Как сообщила телестанция "Аль- Маядин", боевики понесли большие потери и отступили вглубь района Джубар.

Ожесточенные столкновения примерно в километре от площади Аббасидов продолжились. По поступающим сообщениям, артиллерийские батареи обстреливали с горы Касьюн оплоты мятежников в регионе Восточная Гута, примыкающем к столице. Активные боевые действия продолжились и в квартале Берзи, на севере Дамаска, а также в районе улицы Талятин - на подступах к лагерю палестинских беженцев Ярмук и на южной окраине Кадам.

Не прекращаются бои и в других районах столичной провинции, сообщило агентство САНА. В городах Дарейя и Забадани военными были уничтожены и ранены множество террористов. На плантациях между Дарейей и Муаддамией уничтожены принадлежавшие террористам ракетная установка, 3 автомобиля и 5 мотоциклов.

В Забадани армейское подразделение "вступило в бой с террористической группировкой и уничтожило большинство бандитов", а также 4 автомобиля с оружием и боеприпасами. Кроме того, правительственные силы разгромили несколько вооруженных формирований в других районах провинции, уничтожив более десяти боевиков.

В провинции Идлиб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур вооруженные силы атаковали скопления террористов и уничтожили многих из них, а также оружие и технику. В городе Эриха была разгромлена автоколонна боевиков. В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль армейское подразделение ликвидировало террористическую группировку. В "северной столице" жители кварталов Джамилия и Сулеймания вышли на демонстрацию, требуя от армии изгнать террористов из их районов и провинции в целом. На востоке - в городе Дейр-эз-Зор в районе Старого аэродрома военные уничтожили базы террористов, а в районе 7-го километра армейское подразделение отразило попытку нападения на блокпост, уничтожив двух террористов.

На этом фоне верховный муфтий САР шейх Ахмед Бадреддин Хассун призвал находящихся за рубежом сирийских оппозиционеров принять "мужественное решение и вернуться на родину". Обращаясь к Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил /НКОРС/, он выразил удивление по поводу прозвучавших в минувший четверг на конференции "Группы друзей Сирии" в Риме требований предоставить вооружения повстанцам для борьбы с правящим режимом. По его словам, это противоречит прежним намерениям лидера НКОРС Ахмеда Муаза аль-Хатыба о вступлении в диалог с сирийским правительством.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри на пресс- конференции в Анкаре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу заявил, что режим Башара Асада утратил легитимность. "Мы подробно обсудили тему Сирии... Нам необходимо обеспечить политический переходный процесс и / способствовать/ началу переговоров между борющейся за свободу оппозицией и режимом", - отметил Керри. "Основное внимание нужно обратить на начало переходного периода. Мы хотим, чтобы народу Сирии была обеспечена свобода. Считаю, что нам и международному сообществу необходимо делать больше в этой сфере", - добавил Керри. "Мы не позволим режиму Асада обстреливать мирных граждан ракетами "Скад", - сказал госсекретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама