Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия против расширение круга стран, обладающих ядерным оружием

24 февраля 2012, 20:05 UTC+3
"Это путь к возрастанию рисков в международной стабильности, это приведет к тому, что и другие страны региона захотят иметь ядерное оружие", - считает Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРОВ /Нижегородская область/, 24 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия выступает против расширение круга стран, обладающих ядерным оружием. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на "круглом столе" по вопросам безопасности и развития ОПК.

"Расширять ядерный пул нам ни к чему, и мы действительно против этого", - подчеркнул премьер. Путин отметил, что Россия выступает против расширения пула не только потому, что страна, которая может стать ядерной державой, Россию чем-то не устраивает. "Просто это путь к возрастанию рисков в международной стабильности, это приведет к тому, что и другие страны региона захотят иметь ядерное оружие", - считает премьер. При этом Путин подчеркнул, что с точки зрения технологий создание ядерного оружия - это уже не проблема.

Россия не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока не примет на вооружение высокоточное оружие, по результатам применения сопоставимое с ядерным, заявил сегодня Владимир Путин.

На встрече с экспертами, посвященной вопросам нацбезопасности и развития ОПК, он признал, что в развитии отдельных технологий зарубежные партнеры "в чем-то нас опережают, особенно в высокоточном оружии".

Он отметил, что "имея в виду мощь современных зарядов в совокупности с точностью и временем доставки на территорию вероятного противника, такие комплексы становятся сопоставимыми с оружием массового уничтожения". "По результатам применения они уже мало чем отличаются, а в будущем, наверное, совсем не будут отличаться", - полагает премьер.

В связи с этим Путин заявил: "Мы от ядерного оружия откажемся только тогда, когда у нас на вооружении будут подобные комплексы, и ни на день раньше". "И никаких иллюзий по этому поводу ни у кого не должно быть", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама