Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса не нашли нарушений в действиях агентства, которое отвечало за усыновление Максима Кузьмина

2 марта 2013, 2:34 UTC+3
Управление по делам семьи распространило сообщение, в котором говорится, что проверка агентства началась 20 февраля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти штата Техас не нашли нарушений в действиях американского агентства, которое отвечало за усыновление ребенка из России - Максима Кузьмина. Об этом в пятницу в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель техасского управления по делам семьи Патрик Кримминс.

"Мы не обнаружили никаких нарушений", - указал Кримминс.

Управление по делам семьи распространило сообщение, в котором говорится, что проверка агентства под названием The Gladney Center For Adoption в городе Форт-Уэрт /штат Техас/ началась 20 февраля. Согласно обнародованному документу, не удалось обнаружить проблем с документацией, процедурой проведения собеседования с усыновителями, контролем условий жизни приемных родителей.

Шериф округа Эктор Бобби Блэнд заявил, что мальчик, усыновленный американскими супругами Аланом и Лорой Шатто, погиб от разрыва артерии и в результате травмы, которую нанес сам себе. "Я не могу комментировать то, что сказал шериф. Могу только отметить, что наше расследование продолжается", - указал Кримминс. По его словам, "сейчас трудно сказать, сколько времени потребуется для завершения выяснения обстоятельств дела".

"Если в ходе нашего гражданского расследования мы выясним, что над ребенком совершались насильственные действия, которые привели к его смерти, могут быть приняты дальнейшие решения в отношении семьи усыновителей", - подчеркнул он. Например, будет поставлен вопрос, следует ли "оставить брата погибшего мальчика в семье" приемных родителей, отметил Кримминс.

Трехлетний Максим Кузьмин, в США получивший имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама