Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США будут следить за выполнением Россией обязательств в ВТО

2 марта 2013, 3:43 UTC+3
Об этом говорится в новой торговой стратегии, которую представило ведомство американского представителя на профильных переговорах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США будут следить за тем, как Россия выполняет свои обязательства в ВТО. Об этом говорится в новой торговой стратегии, которую в пятницу на рассмотрение Конгресса представило ведомство американского представителя на профильных переговорах.

Соглашение о присоединении России к ВТО, а также предоставление ей постоянного статуса нормального торгового партнера США в документе названы в числе главных достижений Вашингтона в экономической сфере в 2012 году. "В нынешнем году Соединенные Штаты будут стремиться к дальнейшему укреплению двусторонних торгово-инвестиционных отношений и продолжению диалога по устранению существующих опасений", - говорится в докладе. В нем также подчеркивается, что Вашингтон "будет следить за выполнением РФ обязательств в рамках ВТО и в случае необходимости принимать меры для поддержания соответствующего отношения к американскому экспорту в пределах этих обязательств".

Согласно докладу, США намерены "тесно сотрудничать с Россией на двусторонней основе по поводу внедрения ее плана по улучшению защиты прав на интеллектуальную собственность". В то же время подчеркивается "важность открытия новых возможностей для развития торговли". В том числе подразумевается возможность заключения соглашения по торговле и инвестициям.

В целом доклад охватывает все спектры американской торговой деятельности. На сей раз в нем, в частности, говорится о провозглашенном президентом Бараком Обамой развитии Транстихоокеанского партнерства и о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как заявил представитель США на торговых переговорах Рон Кирк, "реализуемая администрацией политика позволяет американским производителям продавать больше своих товаров по всему миру".

Транстихоокеанское партнерство - это пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги, который первоначально заключили между собой Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. Затем приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства получила и Мексика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама