Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США будут следить за выполнением Россией обязательств в ВТО

2 марта 2013, 3:43 UTC+3

Об этом говорится в новой торговой стратегии, которую представило ведомство американского представителя на профильных переговорах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США будут следить за тем, как Россия выполняет свои обязательства в ВТО. Об этом говорится в новой торговой стратегии, которую в пятницу на рассмотрение Конгресса представило ведомство американского представителя на профильных переговорах.

Соглашение о присоединении России к ВТО, а также предоставление ей постоянного статуса нормального торгового партнера США в документе названы в числе главных достижений Вашингтона в экономической сфере в 2012 году. "В нынешнем году Соединенные Штаты будут стремиться к дальнейшему укреплению двусторонних торгово-инвестиционных отношений и продолжению диалога по устранению существующих опасений", - говорится в докладе. В нем также подчеркивается, что Вашингтон "будет следить за выполнением РФ обязательств в рамках ВТО и в случае необходимости принимать меры для поддержания соответствующего отношения к американскому экспорту в пределах этих обязательств".

Согласно докладу, США намерены "тесно сотрудничать с Россией на двусторонней основе по поводу внедрения ее плана по улучшению защиты прав на интеллектуальную собственность". В то же время подчеркивается "важность открытия новых возможностей для развития торговли". В том числе подразумевается возможность заключения соглашения по торговле и инвестициям.

В целом доклад охватывает все спектры американской торговой деятельности. На сей раз в нем, в частности, говорится о провозглашенном президентом Бараком Обамой развитии Транстихоокеанского партнерства и о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как заявил представитель США на торговых переговорах Рон Кирк, "реализуемая администрацией политика позволяет американским производителям продавать больше своих товаров по всему миру".

Транстихоокеанское партнерство - это пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги, который первоначально заключили между собой Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. Затем приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства получила и Мексика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама