Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава сирийской оппозиции представил возможную программу развития страны после ухода Асада в отставку

24 февраля 2012, 20:25 UTC+3

Переходное правительство Сирии должно состоять из "политических, военных и специалистов, не препятствовавших революции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Переходное правительство Сирии должно состоять из "политических, военных и специалистов, не препятствовавших революции". Уверенность в этом сегодня высказал лидер Сирийского национального совета /СНС/ Бурхан Гальюн, выступая на встрече "Друзей Сирии" в Тунисе.

Видный деятель оппозиции изложил свое видение того, какой должна стать Сирия после ухода в отставку президента Башара Асада. Гальюн, в частности, предложил учредить временный президентский Совет национальных лидеров, а также Комитет истины и примирения. Эти органы власти, согласно его предложению, будут временно управлять страной до выборов в парламент, который разработает новую конституцию.

Комитет истины и примирения, по словам Гальюна, возьмет на себя расследование нарушений прав человека, совершенных режимом Асада, и не допустит политических или религиозных репрессий. "Комитет будет работать над восстановлением чувства национального единства и человеческих ценностей", - сообщил лидер оппозиции, добавив, что восстание следует продолжить до тех пор, пока Асад не будет отстранен от власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама