Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская делегация покинула заседание "Группы друзей Сирии" в знак протеста против "неэффективности" конференции

24 февраля 2012, 20:29 UTC+3
Глава саудовского МИД указал, что "единственным выходом из кризиса в Сирии может стать только передача власти - добровольно или принудительно"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал и сопровождающая его делегация сегодня покинули проходящее в Тунисе заседание "Группы друзей Сирии", протестуя против "неэффективности" форума. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", министр иностранных дел королевства вышел из зала после того, как обратился к участникам встречи.

"Оказания лишь гуманитарной помощи недостаточно, - сказал он. - Мы должны действовать быстро и эффективно, чтобы защитить благородный сирийский народ. Моя страна не собирается приобщаться ни к каким действиям, которые не предоставят эту защиту".

Глава саудовского внешнеполитического ведомства также указал, что "единственным выходом из кризиса в Сирии может стать только передача власти - добровольно или принудительно". "Сирийский режим потерял свою легитимность и стал более походить на оккупационные власти", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама