Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея выделит 15 млрд долларов для пополнения антикризисных ресурсов МВФ

21 апреля 2012, 16:08 UTC+3
Эти средства, предназначенные для предотвращения кризисов и их преодоления, будут доступны всем членам МВФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ выделит 15 млрд долларов для пополнения антикризисных ресурсов Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом сообщил сегодня министр планирования и финансов РК Пак Чэ Ван, который принимал участие во встрече министров финансов и глав центральных банков стран "двадцатки", завершившейся в пятницу в Вашингтоне.

В коммюнике по итогам встречи зафиксирована договоренность об увеличении ресурсов МВФ на 430 млрд долларов, в результате чего они будут увеличены почти в два раза. Эти средства, предназначенные для предотвращения кризисов и их преодоления, будут доступны всем членам МВФ, а не каким-либо конкретным регионам.

Решение об увеличении ресурсов МВФ, наряду с действиями, предпринятыми на национальном и региональном уровнях, демонстрирует приверженность международной общественности защите всемирной финансовой стабильности, отмечается в итоговом коммюнике.

Страны еврозоны предоставили фонду около 200 млрд, Япония - 60 млрд, Великобритания и Южная Корея - по 15 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама