Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ЕС поставили задачу до конца года доработать директиву об обмене информацией о доходах европейских граждан

22 мая 2013, 20:41 UTC+3
Эта документ был предложен Еврокомиссией еще в 2008 году, однако с тех пор так и не вступил в силу
Материал из 1 страницы
Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Лидеры ЕС "поставили перед собой задачу до конца года завершить доработку директивы Еврокомиссии об автоматическом обмене информацией о доходах" европейских граждан. Об этом заявил сегодня по итогам саммита ЕС президент Евросоюза Херман Ван Ромпей.

Эта директива была предложена Еврокомиссией еще в 2008 году, однако с тех пор так и не вступила в силу. Она нацелена на обмен информацией между налоговыми органами всех стран сообщества, и на предоставление им доступа к данным о размерах процентов, которые европейские налоговые резиденты получают со своих банковских депозитов. Таким образом, это ведет к сокращению банковской тайны в Европе.

Если 27 стран ЕС смогут достичь принципиальной договоренности о доработке директивы до конца этого года, это позволит им в течение 2014 года разработать юридически обязывающий текст этого документа, чтобы он вступил в силу с 1 января 2015 года.

Параллельно страны ЕС будут вести переговоры об обмене информацией о доходах с такими не входящими в сообщество государствами, как Швейцария, Лихтенштейн, Монако, Андорра, Сан-Марино.

Кроме того участники саммита ЕС подтвердили сегодня намерение форсировать эту дискуссию на мировом уровне в рамках "большой восьмерки", "двадцатки" и ОЭСР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама