Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ЕС поставили задачу до конца года доработать директиву об обмене информацией о доходах европейских граждан

22 мая 2013, 20:41 UTC+3
Эта документ был предложен Еврокомиссией еще в 2008 году, однако с тех пор так и не вступил в силу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Лидеры ЕС "поставили перед собой задачу до конца года завершить доработку директивы Еврокомиссии об автоматическом обмене информацией о доходах" европейских граждан. Об этом заявил сегодня по итогам саммита ЕС президент Евросоюза Херман Ван Ромпей.

Эта директива была предложена Еврокомиссией еще в 2008 году, однако с тех пор так и не вступила в силу. Она нацелена на обмен информацией между налоговыми органами всех стран сообщества, и на предоставление им доступа к данным о размерах процентов, которые европейские налоговые резиденты получают со своих банковских депозитов. Таким образом, это ведет к сокращению банковской тайны в Европе.

Если 27 стран ЕС смогут достичь принципиальной договоренности о доработке директивы до конца этого года, это позволит им в течение 2014 года разработать юридически обязывающий текст этого документа, чтобы он вступил в силу с 1 января 2015 года.

Параллельно страны ЕС будут вести переговоры об обмене информацией о доходах с такими не входящими в сообщество государствами, как Швейцария, Лихтенштейн, Монако, Андорра, Сан-Марино.

Кроме того участники саммита ЕС подтвердили сегодня намерение форсировать эту дискуссию на мировом уровне в рамках "большой восьмерки", "двадцатки" и ОЭСР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама