Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Йемена Салех вернулся на родину

25 февраля 2012, 8:19 UTC+3
В течение трех недель он проходил курс лечения в США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся на родину после трехнедельного пребывания в США, где он проходил лечение от ран, полученных им при покушении летом прошлого года. Об этом сообщил сегодня представитель йеменского посольства в Вашингтоне.

В четверг представитель американской администрации заявил, что 69-летний Салех вылетел из Бостона /штат Массачусетс/ в столицу Эфиопии Аддис-Абебу. Заместитель министра информации Йемена Абду аль-Джанади также подтвердил отъезд Салеха из США, заявив, что из Эфиопии экс- президент планирует вылететь на родину, чтобы принять участие в инаугурации своего преемника Абд Раббу Мансура Хади, которая состоится 27 февраля.

В ноябре прошлого года в рамках примирительного соглашения с оппозицией Салех передал 66-летнему вице-президенту Хади свои властные полномочия. Этот шаг был призван разрядить затяжной политический кризис, охвативший одну из беднейших стран арабского мира.

В пятницу ЦИК Йемена огласил результаты безальтернативных президентских выборов, согласно которым за единственного кандидата Хади проголосовали 99,8 проц принявших участие в волеизъявлении. Руководить страной Хади будет в течение ближайших двух лет. За этот срок в стране должна быть принята новая конституция и определено ее будущее политическое развитие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама