Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Робин Гибб из группы Bee Gees вышел из комы

22 апреля 2012, 0:25 UTC+3
У музыканта был диагностирован рак
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Первые признаки улучшения состояния здоровья Робина Гибба из легендарной британской группы "Би Джиз" /Bee Gees/ были отмечены в субботу. По словам представителя Гибба, музыкант вышел из комы и "способен общаться с помощью жестов" с находящимися рядом с ним женой, детьми и братом Барри.

В конце прошлого года у Робина Гибба был диагностирован рак. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку. Однако недавно он заболел пневмонией и восемь дней назад впал в кому. Врачи не исключали того, что в организме артиста появилась другая опухоль.

У экспертов вызывало опасение то, что состояние комы, в которое впал Гибб, могло быть связано с распространением рака на мозг, или с сильной инфекцией.

Пик славы трио "Би Джиз" в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы прошлого века. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми", прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом группы был записан в 2001 году.

Младший из участвовавших в группе братьев Гибб - Энди едва начав сольную карьеру, умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в возрасте 53 лет скончался Морис. После его смерти, Барри и Робин выступали как сольно, так и вместе - но не под именем "Би Джиз". В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, которому помешало ухудшение здоровье Робина Гибба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама