Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Знакомый братьев Царнаевых вместе с Тамерланом был причастен к нераскрытому тройному убийству в США

22 мая 2013, 23:04 UTC+3

Ибрагима Тодашева застрелили, когда во время допроса он напал на агента ФБР с ножом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Знакомый братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля этого года, сознался в причастности к нераскрытому тройному убийству в США. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.По их данным, 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев во время допроса признался, что вместе со старшим Царнаевым - 26-летним Тамерланом - убил в 2011 году троих человек, и собирался дать письменные показания на этот счет, однако затем выхватил нож и напал на агента ФБР. Тот был вынужден открыть огонь для самозащиты. Допрашиваемый был убит, а агент ФБР получил ранения и был доставлен в больницу. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

По данным СМИ, Тодашев проживал в США на законном основании с 2008 года. Со старшим Царнаевым - 26-летним Тамерланом, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта, он познакомился на занятиях смешанными единоборствами.

Друг погибшего, Хасан Тарамов, рассказал, что Тодашев действительно был знаком с Тамерланом Царнаевым, но к организации взрывов никакого отношения не имел. "Тодашев и Царнаев не были близкими друзьями, они просто знали друг друга. Он совершенно не подозревал о готовившихся взрывах", - отметил Тарамов.

По данным СМИ, не так давно у Тодашева возникли проблемы с законом. В начале мая он подрался с двумя мужчинами на парковке в Орландо и нанес одному из них серьезные травмы. Тодашев был арестован, а затем отпущен под залог в размере 3,5 тыс долларов.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти считают, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама