Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралиец Клайв Палмер объясняет свой проект "Титаника II" нематериальными соображениями

2 марта 2013, 21:09 UTC+3

Ранее он информировал, что уже нашлись желающие заплатить миллион долларов за каюту на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Австралийский миллиардер Клайв Палмер, представляя сегодня в британской столице свои планы построения точной копии легендарного океанского лайнера "Титаник", сообщил, что к созданию проекта его подтолкнула отнюдь не жажда прибыли. Он также отмел подозрения в том, что сообщения о столь недюжинном начинании являются только лишь рекламным ходом. Ранее он информировал, что уже нашлись желающие заплатить миллион долларов за каюту на борту "Титаника II", первое плавание которого запланировано уже 2016 году.

На встрече с журналистами в отеле "Ритц" на улице Пиккадилли Палмер заявил, что им руководили не деньги. "Но похоже, к сожалению, я заработаю на этом кучу денег", - лукаво шутит он с представителями прессы. Ранее критики выступали с заявлениями, что проект Палмера не будет воплощен, и затеян он был просто для того, чтобы имя бизнесмена погромче зазвучало в заголовках. В ответ на это миллиардер несколько резко отметил: "Я бы просто сказал, что это чушь, на самом деле. Мы сейчас строим 4 судна больших размеров, чем "Титаник", на верфях. Я не тот, у кого мало средств. У меня их хватило бы, чтобы построить десять "Титаников", если бы я захотел". "В рекламе не нуждаюсь, - добавил миллиардер. - Пытаюсь избегать СМИ, если у меня есть возможность".

Палмер рассказал, что по своим внешним параметрам новое 269-метровое судно практически не будет отличаться от легендарного лайнера, затонувшего в апреле 1912 года в дебютном плавании из английского порта Саутгемптон в американский Нью-Йорк. Ожидается, что после своего первого рейса "Титаник II" будет постоянно ходить по маршруту Великобритания - США и обратно. Стоимость билетов на круизы пока не объявлена.

На борту будет 835 кают 1-го, 2-го и 3-его классов. Вместимость судна составит 2 тыс 435 пассажиров и 900 членов экипажа. Палмер говорил, что хочет, чтобы пассажиры прочувствовали как все было в 1912-м - году. Учитывая, что тогда, после столкновения судна с айсбергом погибли свыше 1,5 тыс человек, включая более 500 британцев, некоторые критики называют проект Палмера безвкусицей.

По словам Палмера, проект будет направлен на то, чтобы "почтить память" погибших и не позволить случиться тому, чтобы они были забыты.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама