Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саманта Пауэр официально вступила в должность нового постпреда США при ООН

6 августа 2013, 0:16 UTC+3
Дипломат подчеркнула, что в этой должности будет настойчиво продвигать курс Барака Обамы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Саманта Пауэр в понедельник официально вступила в должность постоянного представителя США при ООН, вручив верительные грамоты генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну.

Перед этим дипломат впервые выступила перед журналистам в штаб-квартире Объединенных Наций, высказавшись по поводу бесчинств в сирийском конфликте и Южном Судане. Вопреки ожиданиям, она не стала отвечать на вопросы репортеров.

Саманта Пауэр уже завела учетную запись в социальной сети "Твиттер". За день она обзавелась уже более 5700 "последователями".

"Для меня большая честь сидеть за табличкой с надписью "Соединенные Штаты" и отстаивать американские ценности и интересы в ООН", - призналась постпред США в своей первой записи в "Твиттере". Она подчеркнула, что в новой должности будет "настойчиво продвигать курс Обамы" в направлении всемирной организации. "Предстоит большая работа по реформированию ООН, вопросах соблюдения прав и достоинств человека, а также многом другом", - написала дипломат.

42-летняя Саманта Пауэр была выдвинута на должность постпреда США президентом Бараком Обамой в июне. До недавнего времени она являлась специальным помощником главы государства и занималась вопросами прав человека и международных организаций в Совете национальной безопасности США.

На слушаниях в сенате Конгресса США в июле Пауэр подтвердила свою нацеленность на решение главных внешнеполитических вызовов Вашингтона, в том числе иранской ядерной проблемы и палестино-израильского конфликта. Она также указала на определенную пользу, которую принесла политика "перезагрузки" отношений с Россией, и высказалась за сотрудничество с Москвой в сирийском вопросе.

С января 2009 года американский дипкорпус в ООН возглавляла Сюзан Райс, которая в июне была назначена на пост помощника президента США по нацбезопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама