Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Ирана будет учитывать волю избирателей, рассчитывают в США

6 августа 2013, 0:34 UTC+3
Инаугурация нового президента дает Ирану возможность устранить опасения мирового сообщества по поводу ядерной программы, заявил Джей Карни
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассчитывает, что "новое правительство Ирана будет учитывать волю избирателей и делать шаги, которые приведут к улучшению жизни иранского народа". Об этом в понедельник заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы обратили внимание на то, что президент Хасан Роухани назвал свое избрание призывом иранского народа к переменам", - сказал Карни. По его словам, "инаугурация нового президента дает Ирану возможность действовать быстро для того, чтобы устранить серьезные опасения мирового сообщества по поводу своей ядерной программы".

Представитель Белого дома подчеркнул, что если "это новое правительство выберет всестороннее и серьезное участие в выполнении международных обязательств, оно найдет заинтересованного партнера в лице Соединенных Штатов".

Карни отметил "открытость Вашингтона к дискуссиям с Тегераном как в ходе переговоров "пять плюс один", так и в двухстороннем формате". "Внимание на этих переговорах должно быть сконцентрировано на готовности Ирана отказаться от военных ядерных амбиций подлежащим проверке способом", - отметил он. По его словам, "для ИРИ это возможность вновь войти в мировое сообщество и облегчить бремя изоляции".

В субботу и воскресенье в Иране состоялась церемония приведения к присяге нового президента Хасана Роухани. На президентских выборах 14 июня 2013 года он набрал 50,68% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама