Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили нового представителя в Минскую группу ОБСЕ

6 августа 2013, 1:54 UTC+3
Им стал бывший генконсул в Москве
Материал из 1 страницы
Джеймс Уорлик Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Булдаков

Джеймс Уорлик Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Булдаков

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США назначили своего нового представителя в Минскую группу ОБСЕ, занимающуюся урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Как объявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, новым сопредседателем Минской группы от Вашингтона стал Джеймс Уорлик.

Как отметил шеф американской дипломатии в распространенном по этому поводу письменном заявлении, Уорлик обладает "большим опытом работы в Европе и Евразии". До недавних пор он был заместителем спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану, возглавлял американскую делегацию на переговорах по выработке соглашения о сотрудничестве в области безопасности с Кабулом. В 2009-12 гг. являлся послом в Болгарии. В 2005-06 гг. работал на ответственной должности в Бюро по делам Европы и Евразии в центральном аппарате госдепартамента США. До этого Уорлик занимал пост генерального консула в Москве.

По словам Керри, "США по-прежнему твердо привержены оказанию помощи /азербайджанской и армянской/ сторонам в достижении прочного мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха". При этом глава внешнеполитического ведомства США отметил, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд - двух других сопредседателей Минской группы - в своем совместном заявлении от 18 июня призвали обе стороны "с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми". Кроме того они указали, что "руководители должны готовить народы к миру, а не к войне".

"Посол Уорлик обладает мудростью, рассудительностью и опытом, которые помогут сторонам достичь этой цели", - убежден Керри.

Он уточнил, что к исполнению новых обязанностей Уорлик приступает с сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама