Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исчезновение мусульманки, якобы похищенной христианами, спровоцировало межконфессиональные столкновения в Египте

2 марта 2013, 23:42 UTC+3
Сообщается о нескольких пострадавших в результате стычек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столкновения на межконфессиональной почве продолжаются второй день в деревушке Ком-Омбо под Асуаном на юге Египта. Беспорядки вспыхнули в пятницу после исчезновения женщины-мусульманки, которую якобы похитили христиане и теперь насильно удерживают в церкви Святого Георгия. Сообщается о нескольких пострадавших в результате стычек.

По поступающей информации, полиция вынуждена была вновь применить сегодня слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, которая не хотела покидать площадь перед церковью. В ответ в стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Протестующие пытались блокировать ведущую на Каир автотрассу, перекрыв ее горящими автомобильными покрышками, однако полицейским удалось оттеснить людей.

Между тем, как заявил сегодня руководитель народной дружины, пытающейся самостоятельно восстановить порядок в деревне, те, кто закидывают силовиков "коктейлями молотова", - обычные бандиты, пытающиеся спровоцировать напряженность в провинции.

Местонахождение женщины не известно. По некоторым данным, 37-летняя египтянка по доброй воле решила принять христианство, однако представители исламской общины убеждены, что ее удерживают в церкви силой.

Тем временем, генеральный прокурор страны Талаат Абдалла потребовал разобраться в ситуации в Ком-Омбо и тщательно расследовать все обстоятельства этой истории.

В пятницу там были задержаны 10 зачинщиков беспорядков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама