Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США постановил выплатить 65 тысяч долларов хозяйке собаки, погибшей под колесами автомобиля

22 апреля 2012, 11:06 UTC+3
Представительница службы уборки по дому случайно выпустила собаку на улицу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд американского города Денвер /штат Колорадо/ принял историческое, по мнению юристов, решение для американской судебной практики, постановив выплатить 65 тыс долларов в качестве компенсации за гибель домашнего животного.

Судебный иск о взыскании компенсации в связи с гибелью собаки был подан жительницей Колорадо Робин Лор в отношении компании "Пош мэйдс", оказывающей профессиональные услуги по уборке помещений. В августе прошлого года Лор заказала уборку своего дома. По договоренности с прибывшей по вызову женщиной, в это время там должна была находиться ее собака по кличке Рути и ее не следовало выпускать на улицу. Сама хозяйка поехала за покупками.

Вернувшись домой, Лор обнаружила бездыханное тело Рути под обеденным столом в гостиной. Она позвонила в "Пош мэйдс", где ей рассказали, что собака выбежала из дома и попала под колеса проезжавшего автомобиля. Уборщица вышла на улицу, однако номера автомобиля не записала.

"Уборщице показалось, что собака пострадала не сильно. По ее словам, когда она закончила работу и выходила из дома, Рути была еще жива и лишь немного поскуливала. Они не попытались оказать ей помощь и не сообщили мне о произошедшем. Придя домой, я обнаружила Рути мертвой. Мне никто не позвонил и не оставил никакой записки", - вспоминала Лор.

По ее словам, в дальнейшем представители компании отказывались от общения с ней. Тогда она обратилась в адвокатскую контору, специализирующуюся на судебных разбирательствах по делам с участием животных, и подала иск против "Пош мэйдс", обвиняя ее в халатности и нанесении морального ущерба.

"Вердикт суда о выплате мне 65 тыс долларов подтверждает, что Рути имела для меня особую ценность. Но я с радостью отказалась бы от этих денег, если бы могла вернуть ее", - завила Лор.

Как отмечает адвокат американки Дженнифер Эдвардс, этот случай для судебной практики США является беспрецедентным. По законам штата Колорадо, домашние животные являются собственностью, что фактически означает, что нанесенный им ущерб должен компенсироваться, "исходя из стоимости их замены". "Мы считаем, что животные должны рассматриваться в качестве членов семьи, а не просто как собственность, имеющая определенную стоимость, как, к примеру, стул в гостиной. Судя по всему, судебная система начинает более внимательно относиться к чувствам, которые люди испытывают по отношению к своим животным", - пояснила Эдвардс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама