Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отмечают 90-летие еженедельника Time и информационного сотрудничества с ИТАР-ТАСС

3 марта 2013, 0:49 UTC+3
В 2012 году разовый тираж Time составил 3 276 822 экземпляра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США отмечают 90-летие самого популярного в стране еженедельного журнала "Тайм" /Time/. 3 марта 1923 года поступил в продажу первый номер этого издания, ставшего первым в мире новостным еженедельником.

В 2012 году разовый тираж "Тайм" составил 3 276 822 экземпляра. В Лондоне выпускается его европейская версия, в Сиднее – для Австралии, а в Гонконге – для государств Азии. Этот журнал стал ядром крупнейшего мирового информационно- развлекательного холдинга "Тайм Уорнер" /Time Warner Inc./, в котором задействовано в общей сложности 34 тыс сотрудников. Благодаря его финансированию были созданы тысячи кинолент и телесериалов.

"Тайм" известен тем, что в каждом последнем декабрьском номере объявляет "Человека года". Это звание было учреждено в 1927 году. Тогда его удостоился американский летчик Чарльз Линдберг, совершивший первый беспосадочный полет через Атлантический океан в одиночку. В 2007 году "Человеком года" по версии "Тайм" стал президент РФ Владимир Путин.

О юбилее "Тайм" пишут многие американские СМИ. В Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах запланированы торжественные мероприятия. В них примут участие представители мировой политической элиты, крупнейшие бизнесмены, общественные деятели и ведущие журналисты.

Юбилей журнала "Тайм" совпал с 90-летием деятельности ИТАР-ТАСС в США: в 1923 году в Нью-Йорке было открыто бюро старейшего российского информационного агентства. Сейчас журналисты-тассовцы, кроме экономической столицы Соединенных Штатов, трудятся в Вашингтоне и Лос-Анджелесе, освещая события всех сфер американской жизни. Ежедневно на тассовских информационных лентах появляются десятки различных по жанру оперативных сообщений из США.

ИТАР-ТАСС успешно действует в информационном поле США и развивает сотрудничество с американскими СМИ, заявила первый вице-президент и шеф-редактор крупнейшего в Америке информационного агентства "Ассошиэйтед пресс" Кэтлин Кэрролл. "ИТАР-ТАСС, находясь в информационном водовороте событий последних 90 лет, передает важнейшую информацию, - отметила она. - Иностранным партнерам интересны, прежде всего, эксклюзивные сообщения агентства о событиях в России и соседних странах".

На предстоящей неделе в Нью-Йорке и Вашингтоне состоятся приуроченные к тассовскому юбилею торжественные мероприятия. В крупнейшем американском мегаполисе откроется музейная экспозиция исторических документов "Россия, которую мы сохранили", а в столице США – совместная выставка новостных фотографий ИТАР-ТАСС и "Ассошиэйтед пресс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама