Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь по американским советникам в здании МВД в Кабуле отрыл их западный коллега

25 февраля 2012, 17:51 UTC+3
По имеющейся информации, перестрелка вспыхнула после словесной перепалки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Огонь по двум американским военным советникам в здании МВД Афганистана в Кабуле, согласно предварительным данным, отрыл их западный коллега. Об этом сообщили представители местных властей, пожелавшие остаться неизвестными.

По имеющейся информации, перестрелка вспыхнула после словесной перепалки в одном из помещений ведомства, вход в которое разрешен только иностранным специалистам. Военные эксперты из США, один из которых служил в ранге полковника, а второй - майора, погибли на месте. Нападавший был застрелен.

Сегодняшний инцидент произошел на фоне не прекращающихся в Афганистане уже пятый день масштабных акций протеста против осквернения Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула. Поводом для беспорядков послужили действия американских солдат, которые сожгли несколько экземпляров священной для мусульман книги, изъятых у задержанных ими афганцев.

Только сегодня в беспорядках погибли пять человек и более 70 пострадали.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в северной провинции Кундуз, где около 500 демонстрантов попытались взять штурмом комплекс Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Протестующим удалось поджечь одно из ооновских зданий. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение, убив трех нападавших. Сообщается о пострадавших в рядах полиции.

Еще один афганец погиб сегодня в центральной провинции Вардак, когда сотрудники частного охранного предприятия ответили демонстрантам, забросавшим их камнями, огнем из стрелкового оружия. В соседней провинции Логар стражи порядка также обстреляли участников акций протеста, в результате чего один из манифестантов скончался от полученных огнестрельных ранений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама