Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже проголосовал кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон

22 апреля 2012, 12:36 UTC+3

Меланшон, согласно опросам, оспаривает с лидером Национального фронта Марин Ле Пен третью строчку в списке предпочтений избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от Левого фронта Жан-Люк Меланшон исполнил сегодня свой гражданский долг, проголосовав на одном из избирательных участков в Париже. Он стал первым из претендентов на высший государственный пост, проголосовавшим во французской столице.

Раньше Меланшона свой голос на выборах пришел отдать центрист Франсуа Байру, который явился на свой участок в южном городе По спустя чуть более получаса после открытия. Столь раннее прибытие он объяснил намерением посетить воскресную мессу и необходимостью сразу после этого отправиться в Париж, где расположен его предвыборный штаб. Помещение школы, где голосовал Байру в этот ранний час было пустынным, что позволило кандидату избежать очереди на голосование.

По сравнению с первыми часами работы избирательных участков, в здании школы, куда прибыл голосовать кандидат от Левого фронта, уже было заметно оживление. В отличие от Байру, голосовавшего практически в одиночестве, Меланшону, прибывшему на свой участок к 10:00 часам /12:00 мск/, пришлось чуть менее десяти минут дожидаться в порядке общей очереди права подойти к урне для бюллетеней. К тому же, помимо избирателей, в помещении первого столичного кандидата ожидало большое число журналистов и фоторепортеров.

Жан-Люк Меланшон, согласно многочисленным опросам, оспаривает с лидером Национального фронта Марин Ле Пен третью строчку в списке предпочтений французских избирателей. По всеобщему признанию, именно этот политик, придерживающийся левых убеждений, стал главным открытием нынешней избирательной кампании. За несколько месяцев ему удалось увеличить свой рейтинг с практически нулевой отметки до 12-15 проц. Электоральную базу Меланшона составляют Французская компартия и его собственная Левая партия, отколовшаяся от социалистов. Даже оппоненты признают в нем прирожденного трибуна. Его политическим кредо стала критика власти и пороков капитализма, что делает его потенциальным, но отнюдь не простым союзником Франсуа Олланда.

Сегодняшний вечер Меланшон намерен провести со своими соратниками в центре Парижа, где соберется крупный митинг в его поддержку. Местом проведения мероприятия избрана Сталинградская площадь - именно там он объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Как ожидается, на этом собрании он сделает заявление относительно своих дальнейших политических планов и возможного альянса с социалистом Олландом на второй тур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама