Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-конгрессмен, замешанный в громком скандале, поборется за пост мэра Нью-Йорка

23 мая 2013, 0:19 UTC+3

Энтони Винер прославился тем, что рассылал незнакомым девушкам по Интернету свои интимные фотографии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший американский конгрессмен Энтони Винер, прославившийся тем, что рассылал незнакомым девушкам по Интернету свои интимные фотографии, объявил в среду о своем намерении бороться за пост мэра Нью-Йорка.

Винер выложил на портале "Ютьюб" видеоролик, в котором заявил: "Я допустил серьезные ошибки и подвел многих людей, но я также вынес важные для себя уроки. Я буду бороться за должность мэра, потому что всю свою жизнь я посвятил борьбе за улучшение положения среднего класса и намерен заниматься этим и впредь".

Демократ Винер, представлявший в Конгрессе один из округов Нью-Йорка, оказался в центре сексуального скандала летом 2011 года. Поначалу он отвергал все обвинения, утверждая, что его страницу в Интернете взломали хакеры, которые якобы и рассылали пикантные фотографии. Однако затем политику пришлось признать, что на протяжении нескольких лет он вел интимную онлайн-переписку с несколькими девушками.

48-летний Винер женат на Хуме Абедин, бывшей помощнице экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. После скандала она заявила, что прощает супруга и не стала подавать на развод.

Выборы мэра Нью-Йорка назначены на ноябрь этого года. В сентябре пройдут так называемые первичные выборы / праймериз/, по итогам которых определится кандидат от Демократической партии. По данным опросов общественного мнения, Винер пока серьезно отстает от спикера городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн, которая считается наиболее вероятным кандидатом от демократов на пост мэра. За должность градоначальника также намерены побороться, среди прочих, известный адвокат Билл де Блазио и бывший финансовый инспектор Нью-Йорка Билл Томпсон.

Нынешний мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг, избранный на эту должность в 2001 году, по закону баллотироваться на предстоящих выборах не может, поскольку пробыл на посту градоначальника уже три срока подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама