Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младший сын Каддафи Хамис по-прежнему жив и находится в Ливии

25 февраля 2012, 19:21 UTC+3
То, что отпрыск Каддафи жив, подтвердил и его лечивший врач, который сообщил что у Хамиса ампутирована нога - "Аль-Арабия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Младший родной сын экс-правителя Ливии Муамара Каддафи Хамис по-прежнему жив и находится в Ливии. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Как рассказал телестанции командующий так называемой "Зинтанской бригадой" Мухтар аль-Ахдар, его бойцами была задержана группа вооруженных сторонников убитого в октябре лидера Джамахирии, которая планировала атаки на ряд объектов в Триполи и его окрестностях. По его словам, на допросе главарь "зеленых бойцов", у которых были изъяты стрелковое оружие и ракеты с тепловым наведением, признался , что за день до начала диверсионных операций он встречался с Хамисом.

Информацию о том, что отпрыск Каддафи жив, подтвердил и его лечивший врач Джамаль аль-Кури, который сообщил что у Хамиса ампутирована нога, передает "Аль-Арабия". В свою очередь, как указал аль-Ахдар, заполучив эти сведения, его бригада была развернута в районе предполагаемого местонахождения сына свергнутого полковника, полностью окружив его.

27-летний Хамис Каддафи во время боевых действий в Ливии в прошлом году командовал элитным соединением, противостоявшими отрядам Переходного национального совета. Ливийские "революционеры" неоднократно объявляли о его гибели, однако позднее эта информация не подтверждалась.

О том, что Хамис не был убит, заявлял и его брат, второй по старшинству сын Каддафи Сейф аль-Ислам, захваченный мятежниками в ноябре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама