Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Брэдли Уиггинс - олимпийский чемпион в шоссейной велогонке с раздельным стартом

1 августа 2012, 20:26 UTC+3
Он стал первым за 40 лет британцем, выигравшим три медали на одних Играх
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Британец Брэдли Уиггинс - олимпийский чемпион в шоссейной велогонке с раздельным стартом. На дистанции 44 км спортсмен показал результат 50 мин 39,54 сек.

Уиггинс родился 28 апреля 1980 года в Генте /Бельгия/. Рост - 192 см, вес - 79 кг. Брэдли вырос в Лондоне. Там в 12 лет он начал гоняться на велодроме "Херне Хилл". В 1997 году британец выиграл на юниорском чемпионате мире гонку преследования, самую успешную для него дисциплину и во взрослой карьере.

На афинской Олимпиаде в 2004 году Уиггинс завоевал по медали каждого достоинства. Он стал первым за 40 лет британцем, выигравшим три медали на одних Играх. На Новогоднем королевском награждении Уиггинс получил тогда звание Офицера Британской империи.

Велогонщик является четырёхкратным олимпийским чемпионом. Трижды он выигрывал "золото" на треке - в Афинах в 2004-м в гонке преследования и в Пекине в 2008-м в гонке преследования и командном первенстве. Теперь в его активе и успех в шоссейной велогонке. Спортсмен также является шестикратным чемпионом мира на треке. Тренер - Саймон Джонс. Хобби - музыка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама