Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Брент подорожал по итогам торгов в Лондоне более, чем на доллар

1 августа 2012, 20:53 UTC+3
Повышение цен на "черное золото" по обе стороны Атлантики произошло на фоне публикации в США сведений о снижении запасов нефти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на 1,06 доллара - до 105,98 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 64 цента, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 88,7 доллара за баррель.

Повышение цен на "черное золото" по обе стороны Атлантики произошло на фоне публикации в США сведений о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе.

Кроме того, влияние на торги оказали спекуляции инвесторов, что Центробанки предпримут дополнительные шаги для стимулирования экономического роста, что может привести к увеличению спроса на нефть и другие энергоносители.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама