Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела прошел обследование и будет выписан уже в понедельник

25 февраля 2012, 20:38 UTC+3

В июле Нельсону Манделе, ставшему настоящей легендой борьбы за права человека в эпоху апартеида, исполнилось 93 года. 27 из них он провел в тюрьме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, который был сегодня доставлен в больницу, прошел там обследование и будет выписан уже в понедельник. Его состояние стабильно и "не вызывает опасений". Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня администрацией действующего президента Южно-Африканской республики Джейкоба Зумы.

Не получили подтверждения распространенные ранее рядом СМИ сообщения о том, что Манделе была сделана операция в свези с обострением грыжи. В коммюнике президентской пресс- службы указывается, что экс-президент "чувствует себя комфортно" после обследования.

Как ранее отметили в администрации, "Мадиба /почетное имя клана Манделы/ давно жаловался на боли в брюшной полости и врачи посчитали, что в данной ситуации ему необходимо пройти обследование в стационаре". Нынешний президент страны пожелал своему знаменитому предшественнику скорейшего выздоровления. Он также попросил работников СМИ воздержаться от публикации догадок и ориентироваться исключительно на информацию, поступающую из официальных источников.

В июле Нельсону Манделе, ставшему настоящей легендой борьбы за права человека в эпоху апартеида, исполнилось 93 года. 27 из них он провел в тюрьме. Состояние его здоровья является предметом пристального внимания врачей, и каждый день он проходит медицинский осмотр на дому в Йоханнесбурге, где он находился в последнее время, либо в родной деревне Куну, которую он часто посещает. В 2001 году у Манделы был диагностирован рак простаты и он прошел несколько курсов лучевой терапии. В январе прошлого года бывший глава государства три дня провел в больнице в связи с острой респираторной инфекцией.

С 2003 года Мандела практически отошел от политической деятельности и значительно реже стал появляться на публике. Последнее публичное появление похудевшего и опиравшегося на трость Манделы состоялось в 2010 году - он пожимал руки участникам чемпионата мира по футболу, который принимала ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама