Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания отозвала советников из государственных учреждений Кабула

25 февраля 2012, 22:06 UTC+3
Руководство НАТО также приняло решение отозвать своих сотрудников, работающих в афганских министерствах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Великобритания отозвала всех своих консультантов и советников, являющихся гражданскими лицами, из государственных учреждений и министерств, расположенных в столице Афганистана. Об этом, как о временной мере, говорится в заявлении, распространенном министерством иностранных дел Соединенного Королевства.

Это решение было принято после того, как в здании МВД Афганистана неизвестный застрелил двоих офицеров НАТО - по неподтвержденным пока Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ данным это были американцы в званиях полковника и майора. Подробных официальных сообщений об обстоятельствах произошедшего пока не поступало.

Руководство НАТО также приняло решение отозвать своих сотрудников, работающих в афганских министерствах. Как заявил сегодня командующий ИСАФ генерал Джон Аллен, данный шаг сделан в качестве меры предосторожности.

"По очевидным соображениям безопасности, я принял срочные меры по отзыву всего персонала ИСАФ, работающего в министерствах как в Кабуле, так и за его пределами, - отметил Аллен. - Я молюсь за членов семей двоих храбрецов, которые сегодня погибли. Мы ведем расследования обстоятельств этого преступления и тщательно изучим любые улики, которые помогут нам найти человека, стоявшего за нападением. Этот человек - трус, и его действия не останутся безнаказанными".

Ответственность за убийство взяло на себя исламское движение "Талибан". По словам представителя талибов, убиты были не двое, а четверо американских военных советников. Он назвал данный шаг возмездием за осквернение Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула. Тем не менее, как сообщает британское агентство Рейтер, представитель США, воздержавшись от дополнительных пояснений, заявил, что боевики "Талибан" не причастны к случившемуся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама