Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная забастовка работников Франкфуртского аэропорта намечена на вечер воскресенья

25 февраля 2012, 22:43 UTC+3
В результате почти 5-дневной забастовки на прошлой и этой неделе были аннулированы около 1200 авиарейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Профсоюз обеспечения безопасности полетов /ГДФ/ объявил сегодня, что работники международного Франкфуртского аэропорта проведут новую забастовку. Как сообщил представитель ГДФ, данное решение связано с тем, что переговоры по урегулированию тарифного спора, прошедшие в четверг и пятницу между профсоюзом и компанией-оператором воздушной гавани "Фрапорт", завершились безрезультатно.

Запланировано, что работники наземных служб аэропорта Франкфурта-на-Майне оставят свои рабочие места в воскресенье с 21:00 по местному времени /00:00 мск/. Стачка будет продолжаться до 05:00 четверга /08:00 мск/, отметили в ГДФ.

Профсоюз настаивает на увеличении заработной платы и улучшении условий работы примерно для 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировку крылатых машин к местам стоянок. ГДФ требует увеличить их зарплату с нынешних 53 - 70 тыс евро в год, до 80 - 87 тыс евро, а также сократить трудовые часы на 13 проц.

"Требования ГДФ лишены обоснования", - отметил представитель "Фрапорт", одновременно заверив, что компания хорошо подготовлена к продолжительным забастовкам и сможет обеспечить отправление и прибытие около 80 проц всех авиарейсов, которые осуществляются во Франкфуртском аэропорту.

В результате почти 5-дневной забастовки на прошлой и этой неделе были аннулированы около 1200 авиарейсов, в основном, внутригерманских и европейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама